Le Grain de folie recrute pour la saison
2 juin 2017
carte automne Grain de folie
La carte d’automne du Grain de folie
6 novembre 2017
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Cet été : faites le plein de soleil dans vos assiettes

Que vous soyez fous de nos entrées à partager (planche de charcuterie ou variation autour du saumon), de nos poissons, de nos viandes savoureuses ou de nos desserts maison d’Anaïs : vous allez être sous le charme de notre nouvelle carte.

Vous pouvez dès maintenant la consulter et la télécharger

 

Quelques suggestions de la carte du Grain de folie

Entrées à partager : On partage avec les copains, on picore à plusieurs Saumon Grain de folie

  • Des petites choses un peu cochonnes à grignoter : planche de charcuteries et de petits pâtés de pays à partager, cornichons et beurre de baratte
  • Le saumon en kit !! “Små saker nibbled” : Variation autour du saumon (gravlax, fumé, en glace et en rillettes) crème wasabi et beurre de baratte

 

Nos entrées

  • Cette marchande de foie dans la ville de Foix qui vendait du foie… : Notre foie gras cuit au sel de Guérande, chutney de cerises
  • Z’éclair, pas très clair …: En un éclair, chair de tourteau assaisonné thaï, chantilly d’avocat et langoustines au saté

Nos poissons 

  • Le cabillaud fête ses 10 printemps : Dos de Cabillaud rôti, Risotto d’épeautre primavera, purée de petits pois citronnée
  • La star de nos côtes : Sole meunière et ses pommes de terre grenailles
  • TWW : Filet de Turbot snacké, Wok de légumes, Wakamé en salde et un Grain De Folie

Nos viandes

  • L’omo Erectus était-il de la péninsule ibérique ? : Lomo de porc ibérique, petits légumes façon ratatouille, tuile de parmesan, poudre de chorizo et jus au pesto.
  • L’entrecôte de bœuf Charolais VBF (280gr environ), pommes frites & salade
  • Les tartares «maison» préparés, accompagnés de pommes frites et de salade : Tartare de bœuf charolais au couteau, cacahuètes,coriandre et épices Cajun / Le même tartare en version «aller-retour» sur la plancha

Nos fromages et desserts

  • L’idée du fromager : Sélection de fromages de Pascal Beillevaire et mesclun
  • L’incontournable soupette du Grain de Folie : Fondue chocolat lait, croustillant gianduja, glace noisette, espuma caramel beurre salé
  • La vie, c’est comme une boite de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber : sablé noisette/amande (sans gluten), ganache montée chocolat blanc, gelée framboise/betterave, et sorbet betterave
  • Fraises pour les balaises ! Romarin pour les malins ! Et yahourt pour les autres : Soupe de fraises de chez Burban, infusion au romarin et glace yaourt
  • Zenitude destructrice : Pavlova déstructuré (sorbet abricot, meringue lavande, crème vanille, coulis de pêche)

Bonnes vacances gourmandes à tous

A très bientôt au Grain de folie,

Gina
Gina

Gourmande et passionnée, je vous fais partager mes bons plans à Pornichet et dans la presqu’île guérandaise.