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carte automne Grain de folie

Automnez-vous au Grain de folie

Que vous soyez fous de nos entrées à partager (planche de charcuterie ou variation autour du saumon), de nos poissons, de nos viandes savoureuses ou de nos desserts maison d’Anaïs : vous allez être sous le charme de notre nouvelle carte avec tous les produits de saison

Vous pouvez dès maintenant la consulter et la télécharger

 

Quelques suggestions de la carte d’automne du Grain de foliecarte automne Grain de folie

Entrées à partager : On partage avec les copains, on picore à plusieurs

  • Des petites choses un peu cochonnes à grignoter : planche de charcuteries et de petits pâtés de pays à partager, cornichons et beurre de baratte
  • Le saumon en kit !! “Små saker nibbled” : Variation autour du saumon (gravlax, fumé, en glace et en rillettes) crème wasabi et beurre de baratte

 

Nos entrées

  • Cette marchande de foie dans la ville de Foix qui vendait du foie… : Notre foie gras cuit au sel de Guérande, chutney de fruits d’automne
  • Sant-Jakez ha farz … mais pas trop non plus : Noix de Saint Jacques snackées, farz croustillant, poireaux et carottes, lipig aux algues
  • Une douceur pour se réchauffer : Velouté de maïs, patates douces et lait de coco

Nos poissons 

  • Sarrasine, c’est ma cousine, sarrasine on est voisine : Dos de Cabillaud rôti, purée de potimarron, butternut poêlé et sarrasin grillé
  • La star de nos côtes : Sole meunière et ses pommes de terre grenailles
  • On met le turbo, à fond sur le champignon: Turbot (en filet) snacké, champignons, figues, châtaignes, choux, jus de volaille corsé

Nos viandes

  • A l’amure, toujours l’amure, quel coin coin : magret de canard au vinaigre de mûre, topinambour, panais et noisettes
  • L’entrecôte de bœuf Charolais VBF (280gr environ), pommes frites & salade
  • Les tartares «maison» préparés, accompagnés de pommes frites et de salade : Tartare de bœuf charolais au couteau, cacahuètes,coriandre et épices Cajun / Le même tartare en version «aller-retour» sur la plancha

carte automne grain de folie

Nos fromages et desserts

  • L’idée du fromager : Sélection de fromages de Pascal Beillevaire et mesclun
  • L’incontournable soupette du Grain de Folie : Fondue chocolat lait, croustillant gianduja, glace noisette, espuma caramel beurre salé
  • Pour Hélène, le gluten est allergène, mais pour ce dessert, pas de blème : sablé noisette amande (sans gluten), crémeux et gelée yuzu, meringue croustillante citronnelle
  • Expression népalaise “mi figue mi raisin” : soupe de figue au poivre de Timut, glace yaourt

 

A très bientôt au Grain de folie,

Gina
Gina

Gourmande et passionnée, je vous fais partager mes bons plans à Pornichet et dans la presqu’île guérandaise.