Saint Valentin Pornichet
La Saint Valentin au Grain de folie
24 janvier 2017
Tout montrer
cours-cuisine-pornichet

Bienvenue aux cours de cuisine du Grain de folie à Pornichet !

Notre chef Pascal Perrais vous délivre pendant 3 heures dans la bonne humeur ses astuces, ses techniques de chef, pour réaliser de fabuleuses recettes gourmandes et originales.

 

Les cours de cuisine 2017

  • Samedi 29 avril : Choc chocolat

    Amis gourmands, fondus, passionnés, ce premier cours tout choco est pour vous !
    3 heures pour tout connaitre et apprendre à cuisiner avec délice cette pure gourmandise !

  • Samedi 24 juin : La plancha en folie !

    3 h dans la joie et la bonne humeur pour réaliser les plats colorés de l’été ! Préparation de marinades pour viandes et sardines, dessert sur la plancha et recette pour un apéritif original.

  • Samedi 7 octobre : le sarrasin, produit phare de la Bretagne ! 

    Un cours de cuisine pour découvrir et apprendre à cuisiner de différentes manières le sarrasin, la céréale aussi appelée “blé noir”, délicieuse dans les galettes bretonnes, mais pas que !

  • Samedi 2 décembre : “Réveillons-nous”

    Objectif du cours: Réaliser un menu de réveillon sans se prendre la tête et sans passer la semaine dans la cuisine…
    Au programme, des produits nobles (foie gras, Saint Jacques, épices, chocolat…) et gourmands cuisinés en 3h top chrono ! Dégustation sur place des mets réalisés.

jachete_picto_hover

Comment se passe les cours de cuisine ?

  1. RDV à 10h au Grain de folie (pour 3 heures de cours environ).
    Présentation des apprentis toqués et du toqué en chef de l’atelier (Maximum 10 personnes)
  2. Présentation des produits et de la recette.
  3. Au boulot ! Hachez, mondez, tamisez, chemisez et plus… et dans la bonne humeur, s’il vous plaît !
  4. C’est beau ! Dressage de l’assiette.
  5. Qu’est-ce qu’on boit avec tout ça ? Présentation et dégustation d’un accord mets et vins par le sommelier
  6. A table !

Vous savez tout, c’est simple, choisissez le cours qui vous plait, inscrivez-vous et/ ou offrez le en cadeau.
Vous pouvez réserver via le site web ou par téléphone au 02 40 61 04 04.

Les cours sont à 69€ / pers. et limités à 10 apprentis toqués.

jachete_picto_hover

 

 

A très bientôt au Grain de folie

Gina
Gina
Gourmande et passionnée, je vous fais partager mes bons plans à Pornichet et dans la presqu'île guérandaise.