Les "FAQ" du Grain de Folie

Consultez les réponses aux questions que vous nous posez le plus souvent :

1Pouvons-nous avoir une table avec une vue sur la baie?
Nous disposons environ de 10 mètres de baie vitrée en bord de mer... avec 90 couverts en moyenne qui veulent s'y placer, ça ne passe pas :-) , aussi toutes nos tables proposent la vue sur mer, nous ferons donc le maximum à défaut de faire l'impossible.
2Les chiens sont-ils admis au restaurant ?
Nous acceptons sans problème vos animaux domestiques au Grain de folie.
3Avez-vous des menus végétariens?
Nous n'avons pas de menu spécifique, mais à chaque demande, nous trouvons ensemble un plat ou un menu adapté.
4Avez-vous des formules pour les personnes allergiques (gluten, lactose, etc...)?
Nos plats sont entièrement élaborés dans nos cuisines, aussi il nous est facile de vous orienter sur les choix que vous pourrez faire dans les menus, afin de vous régaler, tout en faisant attention à vos allergies.
5La formule rapide "2 plats" est-elle servie le soir, le weekend?
Cette formule "rapide" est réservée à la clientèle du midi, du lundi au samedi midi. Le soir, les clients ont davantage de temps... Notre menu complet (entrée, plat, dessert) débute à 26 euros.
6Si nous dînons en groupe, pourquoi un menu unique ?
C'est plus simple pour vous (et bien évidemment aussi pour nous). Cela nous évite de vous interrompre entre chaque plat pour demander le choix de chaque convive. Mais soyez rassuré, s' il y a une allergie ou une vraie préférence pour l'un des convives nous nous adapterons.
7Un gâteau d'anniversaire, c'est possible ?
Bien évidemment, il vous sera servi sans supplément si vous respectez bien quelques principes : - laissez-nous le temps de le préparer - un minimum de 6 personnes sera demandé pour que le gâteau... ressemble à un gâteau... Néanmoins, une petite bougie pourra être placée sur un dessert au dernier moment pour fêter l'occasion (mais on chante très mal !)
8Pouvons-nous manger des fruits de mer?
Nous servons des huîtres et des langoustines pour les amoureux des fruits de mer. Néanmoins, certains confrères dont c'est le métier (de moins en moins d'ailleurs) vous proposeront plus de choix. Il se peut que nous manquions de produits ( tempête, prix d'achat pas très raisonnable, langoustines non vivantes, etc...), nous vous le signalerons lors de la prise de commande.
9Est-ce que je peux régler en titre-restaurant et en chèque-vacances ?
Nous acceptons les titres- restaurant, qu'ils soient en version papier ou sur carte à puce. Néanmoins leur utilisation et leur acceptation est liée à la réglementation en vigueur, à savoir un tocket restaurant par personne et par repas du lundi au vendredi, hors weekend et jours fériés . Nous acceptons les chèques-vacances valides sans aucune limitation.
10De combien de couverts dispose le restaurant
Nous disposons de 3 espaces, la salle du bas 45 couverts, celle de l'étage 35 couverts et le salon privatif avec la table d'hôtes 10 à 12 couverts. Les weekend et jours fériés deux services sont assurés 19h30-20h et 21h30-21h45.