La petite “ratatouille” gorgée de soleil
10 septembre 2014
Menu Saint valentin
31 janvier 2015
Tout montrer

"Mangez des algues": des vertus nutritives et des parfums extraordinaires

Le prochain cours de cuisine de Pascal le samedi 4 octobre au Grain de folie va vous enchanter, c'est France 3 et le journal de Claire Chazal qui le disent !

Non plus sérieusement, les algues sont excellentes pour la santé, riches en fibres, en minéraux, en phytonutriments et en plus, elles sont délicieuses, ce qui ne gâche rien.

A l'occasion des grandes marées, de nombreux passionnés cueillent des algues puis les cuisinent.

Voici le reportage du 14 septembre consacré à cette cuisine:

la cuisine aux algues ... c'est bon pour la santé

 

 ça vous tente?

Inscrivez-vous au cours de cuisine de Pascal Perrais le samedi 4 octobre de 10h à 13h.

Un cours de cuisine à Pornichet, dans un restaurant face à la baie de la Baule: le top!

En toute convivialité, Pascal vous donne ses trucs et astuces pour cuisiner “ce jardin à ciel ouvert”.

Bientôt, Ascophyllum nodosum, le fucus vesiculosus, l’himanthalia elongata, l’undaria pinnatifada, l’ondontella aurita … n’auront plus de secret pour vous.

Samedi 4 octobre, cuisinez pendant 3 h les algues du Croisic, de l’entrée au dessert, puis dégustez !
Non, non, ce n’est pas une bl’algue!
Inscrivez-vous vite au  02 40 61 04 04, le cours est limité à 10 personnes.
A très vite

Gina
Gina
Gourmande et passionnée, je vous fais partager mes bons plans à Pornichet et dans la presqu'île guérandaise.