Les labels et engagements du Grain de folie

Toute l'année, l'équipe du restaurant travaille avec ses fournisseurs et les producteurs locaux, afin de toujours vous proposer des produits de qualité, frais et de saison.

C'est un engagement auquel nous tenons, car nous cuisinons jour après jour ces produits, et oui, nous faisons du "fait maison"!


Les Logis: une cuisine gourmande et raffinée

Les Hôtels restaurants Logis offrent à tous les gourmands une cuisine de terroir, régionale et généreuse. Au Grain de folie, nous sommes classés 3 cocottes, ce qui signifie "Un restaurant élégant qui propose une table gastronomique, raffinée et créative, valorisant l'art culinaire et un service très soigné.

Tous les plaisirs de la table." Votre plaisir, c'est ce qui nous importe ! Ainsi, nous privilégions l'accueil personnalisé, un "service +" pour les enfants, la convivialité, un service et une cuisine de qualité.

Le label "Maître Restaurateur"

L’Association Française des Maîtres Restaurateurs défend une cuisine de qualité, entièrement faite maison. Le titre de Maître Restaurateur, reconnu et délivré par l'Etat est le seul titre officiel de la restauration traditionnelle indépendante.

Un Maître restaurateur, c'est:

  • Une cuisine entièrement faite maison, avec un travail sur place des produits bruts 
  • Une qualité de service et d'accueil
  • Des installations confortables et une réglementation respectée
  • Une garantie pour le consommateur

Une démarche éco-responsable

Le Grain de folie est engagé depuis quelques années dans une démarche de développement durable. Economie d'eau et d'énergie, gestion des déchets, utilisation de produits nettoyants bio et écolabellisés, nos actions sont variées.

Au restaurant, notre cuisine mise sur l'utilisation de produits frais, de saison, locaux, voire quelques produits bio. Avec, nous élaborons des plats 100% faits maison, c'est bon et rassurant!